手动清除与归档数据库
- Last UpdatedAug 27, 2025
- 1 minute read
您可以手动清除与归档报警数据库。此操作会覆盖激活时间并立即开始清除与归档。
清除操作检查是否存在归档文件,并将内容追加到相同的文件中。如果归档文件不存在,则按照命名惯例创建一个文件,然后将它用于归档。
对于通过外部关键字约束条件链接到 AlarmMaster 等主表的表(如 ProviderSession、Query 及 Cause),则清除操作不会删除其中的项目。这些表中的相关记录会写入文件以保持数据的一致性,同时也会保留在数据库中。
警示:仅当 Alarm DB Logger 服务停止时,才可以手动清除所有记录(“立即全清”选项)。如果清除操作在 Alarm DB Logger 服务运行期间成功提交,则 Alarm DB Logger 服务会停止记录并开始缓存记录。
从报警数据库中手动清除与归档记录
-
打开 Alarm DB Purge-Archive 实用程序。执行以下操作:
-
在工具视图中,展开应用程序。
-
双击 Alarm DB Purge-Archive。
-
-
选择“清除/归档”选项卡。

-
选择立即测试以执行清除测试,以便验证与数据库的连接及归档位置。
清除测试会在指定的归档文件夹中创建一些空的归档文件。状态区域显示一条消息,指出测试成功。

仅当已选择归档清除的记录后,立即测试按钮才可用。“归档”选项位于常规选项卡。
-
清除数据库中的记录。执行以下任一操作:
-
选择“立即清除”以清除所选的记录。
-
选择“立即全清”以清除所有的记录。
-
-
要停止清除,选择“取消清除”。如果取消清除,则报警数据库会回滚到原始状态。