Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Powered by Zoomin Software. For more details please contactZoomin

AVEVA™ InTouch HMI

License Usage Monitor

  • Last UpdatedJun 29, 2026
  • 2 minute read

Le License Usage Monitor affiche la liste des utilisateurs connectés au client Web et indique le nombre total de licences en cours d’utilisation. Seuls les utilisateurs d’un groupe Utilisateurs RW d’AVEVA Web auquel le rôle LicenseViewer a été attribué peuvent accéder au License Usage Monitor. Une fois le compte utilisateur Windows ajouté au groupe Utilisateurs RW d’AVEVA Web, l’utilisateur doit se déconnecter de Windows et se reconnecter pour que les modifications prennent effet. Chaque utilisateur dispose d’une session de client Web gratuite, qui s’affiche dans le moniteur d’utilisation. Si une licence autorise plusieurs sessions, plusieurs utilisateurs peuvent se connecter simultanément au client Web et l’utilisation de la licence peut être surveillée.

Remarque : Si un utilisateur se déconnecte de sa seule session gratuite, celle-ci est libérée et il pourra se reconnecter pour lancer une nouvelle session. Cependant, si l’utilisateur ferme simplement le navigateur sans se déconnecter, la session d’origine reste active. Dans ce cas, l’utilisateur doit attendre l’expiration de la session avant de pouvoir se reconnecter avec une autre session unique.

Ouvrir le License Usage Monitor

Dans le coin supérieur droit de la page du client Web, sélectionnez les points de suspension verticaux, puis sélectionnez l’option Usage Monitor (Moniteur d’utilisation).

Usage Monitor option

L’écran du License Usage Monitor s’affiche.

License Usage Monitor screen

Lorsque l’expérience connectée est activée et que les utilisateurs se connectent au client Web à l’aide d’Azure Active Directory (Azure AD), l’option Usage Monitor est désactivée dans le menu hamburger.

Si vous accédez à la page Usage Monitor directement à l’aide de l’URL, la page affiche le message « No data available » (Aucune donnée disponible).

Ce comportement ne s’applique qu’aux serveurs de licences sur site.