Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Powered by Zoomin Software. For more details please contactZoomin

AVEVA™ InTouch HMI

Programmation de la purge automatique

  • Last UpdatedAug 27, 2025
  • 2 minute read

l'outil Alarm DB Purge/Archive peut purger ou archiver automatiquement les enregistrements de la base de données d'alarmes à intervalles programmés. Vous pouvez effectuer un test de purge afin de vérifier votre connexion à la base de données et les emplacements cible, et démarrer ou arrêter une opération de purge.

Programmation de la purge automatique

  1. Ouvrez l'utilitaire Alarm DB Purge-Archive. Procédez comme suit :

    1. Dans la vue Outils, développez les Applications.

    2. Double-cliquez sur Alarm DB Purge/Archive.

  2. Sélectionnez l’onglet Purge/archivage.

    Schedule automatic purging

  3. Dans la zone Intervalle de temps choisissez l'intervalle de purge : chaque jour, chaque semaine, chaque mois.

    Si vous choisissez Chaque semaine ou Chaque mois, une zone Jour apparaît dans la partie Période d’activation afin de spécifier le jour de la semaine ou du mois.

    Si vous choisissez Chaque jour, indiquez dans la zone Heure le moment de la journée où l’opération de purge/archivage doit démarrer.

  4. Dans la zone Exécuter comme, sélectionnez Application normale pour exécuter l’outil en tant qu’application, ou Service Windows pour l’exécuter en tant que service.

    Pour Service Windows, sélectionnez Compte virtuel ou bien spécifiez le nom et mot de passe d'un autre compte sous la zone Ce compte:.

    Remarque : pour plus d’informations sur le compte virtuel, reportez-vous à la section Utilisation de comptes virtuels.

  5. Sélectionnez Appliquer pour enregistrer vos paramètres de purge et d’archivage.

  6. Sélectionnez Activer pour activer la programmation automatique sur l’utilitaire Alarm DB Purge/Archive.

  7. Cliquez sur Fermer.

    Pour stopper la programmation de purge automatique et supprimer le service Windows, sélectionnez Désactiver. Après un bref délai, le service est supprimé des services Windows.