Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Powered by Zoomin Software. For more details please contactZoomin

AVEVA™ InTouch HMI

Purge et archivage manuels de la base de données

  • Last UpdatedAug 27, 2025
  • 2 minute read

Vous pouvez purger et archiver manuellement la base de données d'alarmes. L'heure d'activation est ignorée et la purge et l'archivage commencent immédiatement.

L'opération de purge vérifie si un fichier d'archivage existe et, dans l'affirmative, ajoute les données à ce fichier. Si aucun fichier d'archivage n'est trouvé, un fichier est créé conformément à la convention de nommage, puis utilisé pour l'archivage.

L'option de purge ne supprime pas les entrées des tables ProviderSession, Query et Cause, qui sont liées par des clés étrangères aux tables principales, comme AlarmMaster. Les enregistrements concernés dans ces tables sont à la fois écrits dans les fichiers, pour garantir la cohérence des données, et conservés dans la base de données.

Attention : exécutez une purge manuelle de tous les enregistrements (option Tout purger) uniquement si le service Alarm DB Logger est arrêté. Si l'opération de purge est exécutée avec succès alors que le service Alarm DB Logger est en exécution, ce service interrompt l'écriture du fichier journal et place les enregistrements en mémoire cache.

Purge et archivage manuel des enregistrements de la base de données d’alarmes

  1. Ouvrez l'utilitaire Alarm DB Purge-Archive. Procédez comme suit :

    1. Dans la vue Outils, développez les Applications.

    2. Double-cliquez sur Alarm DB Purge/Archive.

  2. Sélectionnez l’onglet Purge/archivage.

    Manually purge or archive the database

  3. Sélectionnez Tester pour effectuer un test de purge afin de vérifier votre connexion à la base de données et les emplacements des archives.

    Ce test crée des fichiers vides dans le dossier d'archivage spécifié. La zone État affiche un message indiquant la réussite du test.

    Status message

    Le bouton Test n'est disponible que si vous avez choisi d'archiver les enregistrements purgés. L'option Archiver se trouve dans l'onglet Général.

  4. Purgez les enregistrements de la base de données. Utilisez l'une des possibilités suivantes :

    • Sélectionnez Purger pour purger les enregistrements sélectionnés.

    • Sélectionnez Tout purger pour purger tous les enregistrements.

  5. Sélectionnez Annuler purge pour interrompre une opération de purge. Si vous interrompez la purge, l'état initial de la base de données est rétabli.