Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Powered by Zoomin Software. For more details please contactZoomin

AVEVA™ InTouch HMI

Gestion de graphiques avec de multiples utilisateurs

Gestion de graphiques avec de multiples utilisateurs

  • Last UpdatedSep 24, 2024
  • 1 minute read

Plusieurs utilisateurs peuvent accéder en même temps aux graphiques disponibles sur un AVEVA Drive. Toutefois, un graphique ne peut être modifié que par un seul utilisateur à la fois. Lorsqu'un utilisateur est en train de modifier un graphique dans le référentiel cloud, le graphique est extrait et verrouillé, ce qui empêche les autres utilisateurs de procéder à des modifications. Tous les autres utilisateurs ne peuvent voir le graphique non modifié en lecture seule que lorsqu'il est extrait. Les dernières modifications ne sont prises en compte que lorsqu’elles sont enregistrées par l’utilisateur qui les a modifiées.

  • Une icône de verrouillage à côté de l'icône graphique dans le dossier signifie que le graphique est extrait par l'utilisateur connecté.

  • Une icône de modification à côté de l'icône graphique dans le dossier signifie que le graphique est en cours de modification par un autre utilisateur.

Après que le premier utilisateur a enregistré et archivé le graphique, le deuxième utilisateur peut l'extraire et y apporter des modifications. Une fois le graphique enregistré et archivé, tous les utilisateurs peuvent voir le graphique modifié.