Alarme zur Laufzeit schließen
- Last UpdatedJun 29, 2026
- 2 minute read
Aktive Alarme müssen von einem Bediener (oder vom System) quittiert werden, um anzuzeigen, dass der Alarm zur Kenntnis genommen wurde. Ein quittierter Alarm, der auf einen normalen Wert zurückgegangen ist, wird weiterhin angezeigt, wenn die Verriegelungsfunktion für das Galaxy aktiviert wurde. Bei aktivierter Verriegelung wird ein quittierter Alarm, der in den Normalstatus zurückgekehrt ist, in den Alarmstatus LATCHED versetzt.
LATCHED-Alarme können im Modus „Aktuelle Alarme“ dargestellt werden, um anzuzeigen, dass die Alarme aufgetreten sind. Alarme gehen in den LATCHED-Status, wenn:
-
Sie einen Alarm vom Status UNACK_RTN in den Status ACK bringen.
Oder
-
Sie einen Alarm vom Status ACK zurückbringen.
Um den LATCHED-Status anzuzeigen, müssen Sie den LATCHED-Status in den globalen Einstellungen aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren des verriegelten Status.
Sie können die LATCHED-Alarme schließen, um die LATCHED-Alarme aus dem aktuellen Modus des Alarm Client-Steuerelementrasters zu entfernen. Die geschlossenen LATCHED-Alarme wären im aktuellen Modus des Alarm Client-Steuerelements sichtbar.
Schließen ausgewählter Alarme
-
Wählen Sie mindestens einen Alarm im Zustand LATCHED aus.
-
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Raster, und klicken Sie auf Auswahl schließen.
Das Dialogfeld „Dismiss Comment“ wird angezeigt.
-
Wenn Operations Control Verbundene Erfahrung im Konfigurator aktiviert und die Projektsicherheit konfiguriert ist, ist eine Option zur Authentifizierung verfügbar. Wählen Sie Authentifizieren aus.
Die Anmeldeseite von AVEVA Identity Manager wird angezeigt.
-
Authentifizieren Sie sich mit den Anmeldeinformationen des registrierten CONNECT-Kontos. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Authentifizierung mit AVEVA Identity Manager“.
-
Geben Sie ggf. einen Kommentar ein und wählen Sie OK.
Der ausgewählte Alarm wird aus dem Raster entfernt.
Schließen anderer Alarme
-
Wählen Sie mindestens einen Alarm im Zustand LATCHED aus.
-
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Raster, zeigen Sie auf Andere schließen, und klicken Sie dann auf eine der folgenden Optionen:
-
Alle schließen, um alle Alarme im Alarmstatus zu schließen.
-
Sichtbare schließen, um alle sichtbaren Alarme zu schließen.
-
Gruppen Ausgewählte Gruppen schließen, um Alarme mit demselben Providernamen und Gruppennamen eines oder mehrerer ausgewählter aktiver Alarme zu schließen.
-
Ausgewählte Variablen schließen, um Alarme mit denselben Providernamen, Gruppennamen und Tag-Namen eines oder mehrerer ausgewählter aktiver Alarme zu schließen.
Das Dialogfeld „Dismiss Comment“ wird angezeigt.
-
-
Wenn Operations Control Verbundene Erfahrung im Konfigurator aktiviert ist, ist eine Option zum Authentifizieren verfügbar. Wählen Sie Authentifizieren aus.
Die Anmeldeseite von AVEVA Identity Manager wird angezeigt.
-
Authentifizieren Sie sich mit den Anmeldeinformationen des registrierten CONNECT-Kontos. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Authentifizierung mit AVEVA Identity Manager“.
-
Geben Sie ggf. einen Kommentar ein und wählen Sie OK.
Die entsprechenden Alarme werden aus dem Raster entfernt.