Sichere Suitelink-Kommunikation als Standardbenutzer konfigurieren
- Last UpdatedApr 24, 2026
- 1 minute read
Eine sichere Suitelink-Verbindung, die mit dem Protokoll TLS 1.2 aktiviert wird, verschlüsselt den Kommunikationskanal zwischen Client und Server. Wenn Sie den verschlüsselten Suitelink verwenden, müssen Sie den System Management Server (SMS) über den Konfigurator einstellen, um auf entfernte Daten zuzugreifen. Die Verschlüsselung erfolgt über die Zertifikate, die vom SMS zur Verfügung gestellt werden. Damit SuiteLink-Server und -Client verschlüsselt kommunizieren können, muss in der SuiteLink 3.0-Installation die Funktion „ASB-Laufzeitkomponenten“ ausgewählt werden.
Seit der Einführung von sicherem SuiteLink (V3) bietet SuiteLink den Fallback-Modus, sodass ein SuiteLink-Server eingehende Verbindungen in einem sicheren (V3, verschlüsselt) oder einem unsicheren (V2, unverschlüsselt) Modus gemeinsam annehmen kann. Ab System Platform 2023 ist der Fallback-Modus zur Annahme einer V2-Verbindung standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie den Fallback-Modus aktivieren möchten, um die unsichere Verbindung zu akzeptieren, müssen Sie die entsprechenden Konfigurationsänderungen im System Management Server vornehmen. Ob der Modus der SuiteLink-Verbindung sicher oder unsicher ist, können Sie überprüfen, indem Sie die WWSLS-Komponente im Log Viewer kontrollieren.
Hinweis: Ab System Platform 2023 ist die SuiteLink-Verbindung standardmäßig auf eine sichere TLS-Verschlüsselung eingestellt. Wenn der unsichere Fallback-Modus nicht aktiviert ist und die Anforderungen an eine sichere Verbindung nicht erfüllt sind, schlägt die SuiteLink-Verbindung fehl. Weitere Informationen finden Sie unter System Management Server im Konfigurator konfigurieren.
(Ungesicherte) Suitelink-Verbindung mit dem Registrierungseditor aktivieren/deaktivieren
-
Öffnen Sie den Registrierungseditor.
-
Rufen Sie diesen Pfad auf: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\ArchestrA\WebApplications\Default\SuiteLink]
-
Finden Sie die Einträge:
„V2Server“ = dword:00000001
„V3Server“ = dword:00000001
-
Um den Fallback-Modus zu aktivieren, setzen Sie den Wert von V2Server auf 1.
-
Um den Fallback-Modus zu deaktivieren, setzen Sie den Wert von V2Server auf 0.
-
Starten Sie Ihren Computer neu.