Konfigurieren, welche Einträge wiederhergestellt werden sollen
- Last UpdatedAug 27, 2025
- 2 minute read
Sie können festlegen, für welchen Zeitraum die Alarmeinträge wiederhergestellt werden sollen. Außerdem können Sie angeben, ob die Tabellen in der Datenbank neu erstellt werden sollen.
Bei Abbruch des Wiederherstellungsvorgangs wird die Datenbank in den ursprünglichen Zustand zurückgesetzt.
Vorsicht: Es ist nicht möglich, Alarme erneut wiederherzustellen, die bereits in der Datenbank vorhanden sind. Ansonsten könnte die Eindeutigkeit der Alarm- und Ereignisdatensätze nicht garantiert werden. Ob ein Alarm oder Ereignis bereits in der Datenbank vorhanden ist, wird anhand seiner GUID ermittelt.
Die wiederherzustellenden Einträge auswählen
-
Öffnen Sie das Programm Alarm DB Restore. Gehen Sie folgendermaßen vor:
-
Erweitern Sie in der Ansicht Werkzeuge den Eintrag Projekte.
-
Doppelklicken Sie auf Alarm DB Restore.
-
-
Wählen Sie die Registerkarte Auswahl.

-
Geben Sie im Feld Archivordnerpfad den vollständigen Pfad (maximal 255 Zeichen) zum Ordner mit den Archivdateien an, oder klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche, um einen Ordner auszuwählen.
-
Geben Sie in den Feldern unter Dateien aktueller als (Datum/Zeit) wiederherstellen den Anfang des Zeitraums an, für den Daten wiederhergestellt werden sollen.
Standardmäßig sind diese Angaben auf das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit eingestellt.
-
Geben Sie im Feld Protokolldateipfad den vollständigen Pfad (maximal 255 Zeichen) zu dem Ordner ein, in dem die Protokolldateien gespeichert werden sollen, oder klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche, um einen Ordner auszuwählen.
-
Wenn die Tabellen in der angegebenen Alarmdatenbank neu erstellt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tabellen neu erstellen.
-
Wählen Sie je nach dem Format der Archivdateien, für welchen Aufzeichnungsmodus die Tabellen erstellt werden sollen:
-
Detailliert – Die Tabellen werden im detaillierten Modus erstellt.
-
Konsolidiert – Die Tabellen werden im konsolidierten Modus erstellt.
Wichtig: Wenn Sie die Tabellen neu erstellen, wird der gesamte Inhalt der Alarmdatenbank überschrieben.
-
-
Wählen Sie Wiederherstellen aus.