Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Powered by Zoomin Software. For more details please contactZoomin

AVEVA™ InTouch HMI

Datenbank manuell löschen und archivieren

  • Last UpdatedAug 27, 2025
  • 2 minute read

Sie können Daten aus der Alarmdatenbank manuell löschen und archivieren. Dabei wird die eingestellte Aktivierungszeit übergangen und die Löschung/Archivierung sofort gestartet.

Die Archivdaten werden ggf. den vorhandenen Archivdateien hinzugefügt. Sind keine Archivdateien vorhanden, werden sie gemäß den Namenskonvention erstellt und für die Archivierung verwendet.

Es werden keine Einträge aus Tabellen wie ProviderSession, Query und Cause gelöscht, die mit den Haupttabellen (wie AlarmMaster) über externe Schlüsselrelationen verbunden sind. Die verknüpften Datensätze dieser Tabellen werden aus Konsistenzgründen in die Dateien geschrieben und bleiben ebenfalls in der Datenbank gespeichert.

Vorsicht: Wenn Sie alle Daten löschen möchten (Option Jetzt alles leeren), müssen Sie vorher den Alarm DB Logger-Dienst beenden. Anderenfalls stellt der Alarm DB Logger-Dienst die Aufzeichnung ein und speichert Alarmdatensätze nur noch im Zwischenspeicher.

Daten manuell löschen und Datensätze aus der Alarmdatenbank archivieren

  1. Öffnen Sie das Programm Alarm DB Purge-Archive. Gehen Sie folgendermaßen vor:

    1. Erweitern Sie in der Ansicht Werkzeuge den Eintrag Projekte.

    2. Doppelklicken Sie auf Alarm DB Purge-Archive.

  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Leeren/Archivieren.

    Manually purge or archive the database

  3. Klicken Sie auf Jetzt testen, um einen Testlöschvorgang durchzuführen und damit die Verbindung zur Datenbank und den Zielspeicherorten zu überprüfen.

    Beim Testlöschvorgang werden leere Archivdateien im angegebenen Archivordner erstellt. Im Bereich Status wird eine Meldung über das Ergebnis des Tests angezeigt.

    Status message

    Die Schaltfläche Jetzt testen ist nur verfügbar, wenn Sie die Archivierung der Daten aktiviert haben. Die entsprechende Option Archivieren befindet sich auf der Registerkarte Allgemein.

  4. Löschen Sie die Datenbankeinträge. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

    • Klicken Sie auf Jetzt leeren, um die ausgewählten Einträge zu löschen.

    • Klicken Sie auf Jetzt alles leeren, um alle Einträge zu löschen.

  5. Um den Löschvorgang abzubrechen, klicken Sie auf Vorgang abbrechen. Beim Abbruch des Löschvorgangs wird die Datenbank in den ursprünglichen Zustand zurückgesetzt.