Grafiken mit mehreren Benutzern verwalten
- Last UpdatedSep 26, 2024
- 1 minute read
Mehrere Benutzer können die auf dem AVEVA Drive verfügbaren Grafiken gleichzeitig verwenden. Eine Grafik kann jedoch jeweils nur von einem Benutzer bearbeitet werden. Wenn eine Grafik im Cloud-Repository von einem Benutzer bearbeitet wird, ist die Grafik ausgebucht und gesperrt, so dass andere Benutzer keine Änderungen vornehmen können. Alle anderen Benutzer können die unveränderte Grafik im ausgebuchten Zustand nur lesen. Die neuesten Änderungen werden erst dann berücksichtigt, wenn der ändernde Benutzer diese einbucht.
-
Ein Schlosssymbol neben dem Grafiksymbol im Ordner zeigt an, dass die Grafik vom angemeldeten Benutzer ausgebucht ist.
-
Ein Bearbeitungssymbol neben dem Grafiksymbol im Ordner zeigt an, dass die Grafik gerade von einem anderen Benutzer bearbeitet wird.
Nachdem der erste Benutzer die Grafik gespeichert und eingebucht hat, kann der zweite Benutzer sie ausbuchen und Änderungen an ihr vornehmen. Sobald die Grafik gespeichert und einbucht ist, können alle Benutzer die geänderte Grafik sehen.