Verhalten bei Verbindungsabbruch
- Last UpdatedJun 29, 2026
- 2 minute read
Das in diesem Abschnitt beschriebene Verhalten ist nur anwendbar, wenn Folgendes zutrifft:
-
Das Kontrollkästchen Enable offline connected experience im Konfigurator unter Gemeinsame Plattform > Federated Identity Provider ist deaktiviert.
-
Es sind mehr als 30 Tage vergangen und ein Computer befindet sich im Offline-Authentifizierungsmodus.
Im Falle eines Verbindungsabbruchs
-
Nach erfolgreicher Authentifizierung und erfolgreicher Ausführung des Projekts funktionieren die lokalen Funktionen auch dann weiter, wenn während der Ausführung des Projekts die Verbindung zwischen AVEVA Identity Manager und CONNECT unterbrochen wird.
-
Wenn nach erfolgreicher Authentifizierung und erfolgreicher Ausführung des Projekts die Verbindung zwischen den InTouch-Projekten und dem AVEVA Identity Manager unterbrochen wird, funktionieren die Funktionen von Operations Control Verbundene Erfahrung nicht mehr. Sie müssen sich erneut anmelden, indem Sie die Funktion Anmelden verwenden.
-
Wenn Sie sich erfolgreich authentifiziert haben und es zu einem Verbindungsabbruch kommt, und Sie dann versuchen, das Projekt in WindowMaker zu öffnen, läuft der WindowMaker im Demo-Modus.
-
Wenn Sie sich erfolgreich authentifiziert haben und es zu einem Verbindungsabbruch kommt, und Sie dann versuchen, das Projekt im WindowViewer zu öffnen, läuft der WindowViewer im Nur-Lese-Modus.
-
Wenn Sie sich noch nie bei AVEVA Identity Manager angemeldet haben und es zu einem Verbindungsabbruch kommt, wenn Sie versuchen, WindowMaker oder WindowViewer zu starten, dann wird WindowMaker nicht ausgeführt und der WindowViewer läuft im Demo-Modus.
Hinweis: Benutzer können während eines Verbindungsabbruchs nicht auf Cloud-basierte Assets oder Ressourcen zugreifen.
Ein Problem mit dem Verbindungsabbruch lösen
-
Wenn die Verbindung zu <CONNECT-Produkt> oder AVEVA Identity Manager unterbrochen wird, wird im Projekt-Manager und Window Maker ein Warnsymbol angezeigt, das Sie über den Verbindungsstatus informiert. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über das Warnsymbol fahren, wird ein Tooltip mit der Meldung über den Verbindungsabbruch angezeigt.

-
Beheben Sie etwaige Probleme mit der Netzwerkverbindung, klicken Sie auf das Profilsymbol und dann auf Anmelden, um sich erneut anzumelden.

Wird die Verbindung wiederhergestellt und das Projekt neu gestartet, ist die QuickInfo nicht mehr sichtbar.