Bearbeitungssperre für Projekte
- Last UpdatedAug 27, 2025
- 1 minute read
Um zu verhindern, dass mehrere Benutzer ein Projekt bearbeiten können, wird das Projekt während der Bearbeitung in WindowMaker gesperrt. Wenn Sie versuchen, ein gesperrtes Projekt zu öffnen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Diese Meldung enthält auch den Namen des Rechners, auf dem das Projekt bearbeitet wird.
Wenn WindowMaker nicht ordnungsgemäß heruntergefahren wurde, während ein Projekt noch geladen war, wird die Sperrdatei appedit.lok möglicherweise nicht automatisch gelöscht. Sie können jedoch die Sperre manuell entfernen, indem Sie die Datei aus dem Projektordner löschen.