Im Betriebssystem-Sicherheitsmodus anmelden
- Last UpdatedSep 24, 2024
- 1 minute read
Wenn sich ein Benutzer im Betriebssystem-Sicherheitsmodus bei einem InTouch-Projekt anmeldet, werden die folgenden Angaben abgefragt:
-
Benutzername
-
Kennwort
-
Rechner- oder Domänenname
Die Kombination von Domäne und Benutzername wird an das Betriebssystem zur Authentifizierung des Kontos übergeben. Ein Versuch wird unternommen, eine Anmeldung mit oder ohne Aktivierung des Betriebssystem-Cachespeichers durchzuführen. Wenn es nicht möglich ist, den Benutzer ohne den Cache anzumelden (z. B. wegen eines Netzwerkausfalls), der Benutzer jedoch zuvor mit aktiviertem Cache authentifiziert worden ist, so werden der vollständige Benutzername und die Zugriffsebene aus dem lokalen InTouch-Cache abgerufen.
Wenn alle Sicherheitsüberprüfungen erfolgreich durchgeführt werden, gilt der Benutzer als bei InTouch HMI angemeldet, und die relevanten Systemvariablen (z. B. $Operator) werden aktualisiert. Andernfalls wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt.
Wenn sich der Bediener vorher noch nie erfolgreich angemeldet hatte und die Domäne nicht verfügbar ist, schlägt die Anmeldung fehl. In diesem Fall wird von InTouch HMI ein Fehler protokolliert.
Wenn das Kennwort abgelaufen ist, erscheint eine Fehlermeldung. Nachdem der Benutzer auf OK geklickt hat, wird das Dialogfeld Abgelaufenes Kennwort ändern angezeigt. Anschließend kann ein neuer Anmeldeversuch mit dem neuen Kennwort gestartet werden.