複数のユーザーによるグラフィックの管理
- Last UpdatedSep 26, 2024
- 1 minute read
AVEVA Drive で使用可能なグラフィックは複数のユーザーが同時に使用できます。しかし、グラフィックを編集できるのは一度に 1 人のユーザーだけです。クラウド レポジトリ内のグラフィックを 1 人のユーザーが編集している場合、グラフィックはチェックアウトおよびロックされるので、他のユーザーは編集を行うことができません。他のすべてのユーザーは、チェックアウトされた変更なしの読み取り専用グラフィックのみを表示できます。最新の変更は、変更を行ったユーザーがチェックインした後に反映されます。
-
フォルダー内のグラフィック アイコンに表示される鍵のアイコンは、グラフィックがログイン ユーザーによってチェックアウトされていることを示します。
-
フォルダー内のグラフィック アイコンに対する編集アイコンは、別のユーザーがグラフィックを編集していることを示します。
最初のユーザーがグラフィックを保存してチェックインすると、2 番目のユーザーがチェックアウトして変更を加えることができます。グラフィックを保存してチェックインすると、すべてのユーザーが変更されたグラフィックを表示できます。